Essen und Trinken

Weihnachtsgeschenke zum Vernaschen
Freitag, 12.12.2025 18:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Weihnachtsgeschenke zum Vernaschen

Jetzt, in der besinnlichen Adventszeit, ist der perfekte Zeitpunkt, selbstgemachte, essbare Weihnachtsgeschenke zu zaubern. In diesem Kochkurs entdecken wir gemeinsam die Vielfältigkeit de...
Mehr Pepp ins Essen durch Kräuter und Gewürze
Dienstag, 27.01.2026 18:00 Uhr   
Vortrag mit Gespräch Rosenheim

Mehr Pepp ins Essen durch Kräuter und Gewürze

Im Laufe des Lebens werden die Sinneswahrnehmungen wie Schmecken und Riechen schwächer. Dies hat Auswirkungen auf die Ernährung: Vieles schmeckt nicht mehr so intensiv wie früher. Kräuter un...
Närrische Kuchl
Donnerstag, 05.02.2026 19:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Närrische Kuchl

Es gibt salzige und süße Gerichte, die gelegentlich ein Schmunzeln ins Gesicht zaubern. Besonders bei der Zubereitung von bacherne Maus, Schlitzaugen, Regenwürmer, versoffene Jungfrauen...
Vegetarischer Kochkurs für sportlich Aktive
Mittwoch, 25.02.2026 18:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Vegetarischer Kochkurs für sportlich Aktive

Du bist sportlich aktiv und möchtest deine Ernährung optimal auf deine Trainingsziele abstimmen? In unserem Kochkurs speziell für Sportler lernst du, wie du leckere, nährstoffreiche Gericht...
Vergessene bayerische Gerichte und Rezepte
Samstag, 28.02.2026 09:30 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Vergessene bayerische Gerichte und Rezepte

Entdecken Sie vergessene Schätze der bayerischen Küche!„Für das Wohlbefinden einer jeden Familie ist die Zubereitung der Nahrungsmittel vom größten Einfluss.“ Inspiriert von diese...
Tempeh & Natto selbermachen - Fermentieren mit heimischen Hülsenfrüchten
Mittwoch, 04.03.2026 17:30 Uhr   
Seminar Rosenheim

Tempeh & Natto selbermachen - Fermentieren mit heimischen Hülsenfrüchten

Tempeh ist eine indonesische Spezialität, die auch bei uns als vegane Proteinquelle immer beliebter wird. Aus heimischen Hülsenfrüchten wie Bohnen, Erbsen oder Lupinenkernen lässt sich Tempeh auc...
Frühlingsküche - vegetarisch, regional und schnell
Mittwoch, 11.03.2026 18:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Frühlingsküche - vegetarisch, regional und schnell

Nach den langen Wintermonaten wartet der Frühling mit seinen ersten frischen grünen Blättern. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Gerichte, schnell zubereitet für mittags und abends, zu...
Ernährung bei ADHS bei Erwachsenen - wie Sie das eigene Kopfchaos mit der richtigen Ernährung beeinflu
Dienstag, 17.03.2026 19:00 Uhr   
Vortrag mit Gespräch Rosenheim

Ernährung bei ADHS bei Erwachsenen - wie Sie das eigene Kopfchaos mit der richtigen Ernährung beeinflu

Während bei Kindern ADHS mit Hyperaktivität und Impulsivität assoziiert wird, haben Erwachsene häufiger mit innerer Unruhe, Aufschiebeverhalten, Organisationsproblemen und emotionale...
Meal Prep und Overnight Oats
Donnerstag, 19.03.2026 18:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Meal Prep und Overnight Oats

Du willst gesünder essen, Zeit sparen und trotzdem lecker genießen? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für dich!Was dich erwartet:- Einführung in die Welt des Mea...
Koji selbermachen - japanisch fermentieren mit heimischen Zutaten
Freitag, 20.03.2026 15:00 Uhr   
Seminar Rosenheim

Koji selbermachen - japanisch fermentieren mit heimischen Zutaten

Koji, der magische Umami Pilz, trifft auf Chiemgauer Urgetreide: Koji ist die Grundlage für Miso, Shoyu, Shio Koji, Sake und viele andere Köstlichkeiten. Koji ist das Schweizer Taschenmesser, da...
Miso fermentieren - das japanische Umami Wunder!
Samstag, 21.03.2026 10:00 Uhr   
Seminar Rosenheim

Miso fermentieren - das japanische Umami Wunder!

Miso ist in aller Munde! Die geheimnisvolle Würzpaste verkörpert reines Umami, den fünften Geschmack, besonders wenn sie handwerklich aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt wurde. Traditionel...
Gemüse fermentieren - Winter im Glas & Frühlingsgruß
Dienstag, 24.03.2026 17:30 Uhr   
Seminar Rosenheim

Gemüse fermentieren - Winter im Glas & Frühlingsgruß

Auf dem Markt gibt es noch heimisches Wintergemüse während der Frühling schon aus dem Boden sprießt. Wir retten Kraut & Rüben in den Frühling und packen das Beste aus zwei Jahreszeiten in di...
Wild & würzig – Chutneys mit Kräuterkraft - selbst gemacht!
Mittwoch, 25.03.2026 19:00 Uhr   
Kochabend Rosenheim

Wild & würzig – Chutneys mit Kräuterkraft - selbst gemacht!

Würzige Chutneys – das I-Tüpfelchen für jedes Gericht! Chutneys sind vielseitige Begleiter – ob süß-sauer, pikant oder scharf. Sie passen hervorragend zu Gemüsegerichten, Käse, Fleisch un...
Superfood Safari - Powerfood trifft Genuss!
Donnerstag, 23.04.2026 18:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Superfood Safari - Powerfood trifft Genuss!

Entdecke die Welt der nährstoffreichen Superfoods und lerne, wie du sie kreativ und alltagstauglich in deine Küche bringst. In diesem Kochkurs zaubern wir gemeinsam bunte, gesunde und unglaublic...
Strudelgerichte salzig und süß
Donnerstag, 30.04.2026 19:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Strudelgerichte salzig und süß

Ein Strudel ist eine gefüllte Mehlspeise und oftmals nur als Apfelstrudel bekannt. In diesem Kochkurs erleben Sie die große Vielfalt an salzigen und süßen Variationen dieses Küchenklassikers...
Vegetarische, kulinarische Reise ans Mittelmeer
Mittwoch, 06.05.2026 18:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Vegetarische, kulinarische Reise ans Mittelmeer

Kulinarisch hat die Küche des Mittelmeerraums viel zu bieten! Sie schmeckt nicht nur nach Sonne und Urlaub, sondern gehört mit ihren Produkten und Gerichten zur gesunden Ernährung. In diese...
Aufessen statt Ausreißen - Wilde Frühlingsküche frisch aus dem Garten
Mittwoch, 13.05.2026 19:00 Uhr   
Kochabend Rosenheim

Aufessen statt Ausreißen - Wilde Frühlingsküche frisch aus dem Garten

Möchten Sie die „Unkräuter“ aus Garten und Natur sinnvoll nutzen, statt wegzuwerfen? In diesem praxisnahen Workshop lernen Sie, essbare Wildkräuter sicher zu erkennen, frisch zu verarbeiten un...
Brainfood & Moodfood - Essen, das glücklich macht!
Donnerstag, 21.05.2026 18:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Brainfood & Moodfood - Essen, das glücklich macht!

Du willst dich besser konzentrieren, deine Stimmung heben und deinem Körper etwas Gutes tun? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für dich! Gemeinsam entdecken wir, wie Ernährung Körper un...
Leichtes Frühstück - unbelastet und gestärkt in den Tag starten
Samstag, 27.06.2026 09:00 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Leichtes Frühstück - unbelastet und gestärkt in den Tag starten

Entdecken Sie Vielfalt einer balaststoffreichen Küche - Starten Sie den Tag mit einem gesunden und ausgewogenen Frühstück! In diesem Kochkurs bekommen Sie eine Mischung au...
Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle
Dienstag, 30.06.2026 17:30 Uhr   
Kochkurs Rosenheim

Gemüse fermentieren - Sommer im Glas! Basiskurs mit sommerlicher Fülle

Schnippeln, mischen, stampfen...einmal quer durch den sommerlichen Gemüse- und Kräutergarten! Mittels Milchsäuregärung verwandeln wir frisches regionales Biogemüse in saure Schmankerl. Ein...
Laden ... bitte warten